본문 바로가기

아빠의 일기

딸기잼 만들기

728x90
반응형
SMALL

요리 레시피 같은 것은 아니기에 간단하게 말씀드립니다. ^^; 성의 없더라도 양해 부탁 드립니다.

딸기잼 만드실려구요?

간단합니다.

1.딸기를 1~2kg 정도 꼭지를 따서 넣습니다

2.설탕을 딸기랑 3:1  이하로 넣습니다.

(다른 포스팅 글들을 보면 1:1 비율을 강조하시던데... 도전 해보세요 ㅎㅎㅎ 신선한 딸기 맛을 느끼시려면 설탕을 되도록 적게 넣으셔야 합니다. 또한 딸기에 따라서 자체적으로 단 맛을 느낄 수 있기에 설탕은 ㄴㄴㄴ 설탕 안좋은건 아시죠?

3.서서히 불에 졸입니다. 가끔 저어주시면 됩니다.

*사실 만들어 먹는 비용이나 마트에 제품을 구입하는 비용이나 비슷하다고 보시면 됩니다.

맛은 확실히 신선하고 맛있습니다. 식빵에 차르르~ 딸기가 제철일 때 미리 만들어두시는게 좋을 듯 해요~

728x90
반응형
LIST