상호명: 현우동 부산센텀시티 점
장소: 부산광역시 해운대구 센텀동로 99 벽산e센텀클래스원 1차 112호
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/9ocj4/btsynEbRnDq/5ecp06zyMdGw66gQHnxjz1/img.jpg)
대표메뉴
텐뿌라우동: 12,000원
토리텐붓카케우동: 12,000원
멘타이코앙카케 타마고토지우동: 13,000원
가츠동: 12,000원
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bJiPMj/btsydTIeo24/TMChjQOJh8i9POiWKDOp30/img.jpg)
메뉴 가격대
우동: 10,000원~15,000원
밥 메뉴: 12,000원~13,000원
안주: 5,000원~12,000원
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dvm2eX/btsyry3haLb/EAElncfjKlWmrrxzzG2MZk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/3Tlu8/btsycpUJyE0/cNEZC2w5JtEsdeqRCs9At0/img.jpg)
다들 부산 미슐랭 맛집 현우동 하면서 포스팅하길래 부산에 무슨 미슐랭 가이드인가 싶었습니다.
정확히 말씀드리면 부산에는 미슐랭 레스토랑이 없습니다.
부산 미슐랭 가이드가 없기 때문이죠;
참고로 미슐랭 가이드 부산편은 2024년 2월에 발간될 예정입니다.
현우동 본점이 미슐랭 가이드 맛집이 부산점이 미슐랭 맛집은 아니지요?
모든 부산 미슐랭 맛집이라는 블로그 포스팅들은 다 잘못된 것이며 센텀 현우동 또한 미슐랭 맛집이 아닙니다.
게다가 개인적으로 현우동을 먹어보고도 이게 미슐랭이겠냐 말도 안되지 라는 생각이었습니다.
제가 이렇게 냉정하게 평을 한 까닭은 대표 메뉴인 토리텐 붓카케 우동을 먹고 든 생각인데요
결론부터 말하자면 붓카케 우동은 면을 차갑게 쫄깃하고 탄력있게 만드는거지 찔겨서 끊어먹게 만드는게 아닙니다.
이건 뭐 우동면을 만들다가 만 것도 아니고 이빨로 끊어먹었습니다. 거짓말 같지요?
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/x7GzO/btsyqxpNcrG/doY6CbJMxo64KkEp81etzK/img.jpg)
현우동은 서울 가로수길에서 시작한 우동 전문점으로, 2023년 7월 부산 센텀시티에도 문을 열었습니다.
서울 현우동은 미슐랭 가이드 서울 빕구르망에 선정된 바 있으며, 부산 현우동도 부산 미슐랭 가이드에 등재될 가능성이 높다고 생각하고 있는가봅니다(?)
현우동은 정통 일본식 우동을 추구하는 곳으로, 제면실에서 직접 제면한 우동을 사용한다고 합니다.
우동 종류는 뜨거운 우동과 차가운 우동으로 나뉘며, 그 중에서도 텐뿌라우동, 토리텐붓카케우동, 멘타이코앙카케 타마고토지우동이 인기 메뉴입니다.
현우동의 우동은 밀가루의 풍미가 살아있고, 쫄깃한 식감이 특징이라고 합니다(?)
본점에서 꼭 한번 먹어봐야겠습니다.
쯔유를 더해서 시원하고 깔끔한 맛으로 우동과 잘 어울립니다.
텐뿌라나 토리텐 등 고명도 신선하고 더 맛있지요
센텀시티 점도 면발 상태 빼고는 다 좋았습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/IsVSI/btsydT9j0QA/bwE7T2ntPUhAlhIEJcRxH1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lYjLr/btsypwq5RJR/ZwyjLKnX64k5kkrakKFJ60/img.jpg)
인스타를 더럽히면 음료수 서비스 준다는 건 어디에나 있는 이벤트네요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/TBZFb/btsyl1SJ6WF/Bit9vAGkANeMUubwJgnAfK/img.jpg)
하이볼 한잔 땡기는 날입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/z9q8o/btsygoBdq5W/PZGmPMEBjR1iWSRDufxmVk/img.jpg)
점심시간에는 사람이 많은 편입니다. 위치가 좋지요
아 물론 장소가 협소한 부분도 있지만요
저번에 동료들과 한번 오고 다시는 안간다 했는데 또오게 되었습니다.
그만큼 점심식사는 가까운 거리가 중요하다는 것
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/buUmgI/btsymEQw9Ae/4pBzJQJoy7CBrVIUWMrXe1/img.jpg)
쯔유입니다. 물인줄 알고 호로록 마셨다가는 짜증이 솟구칠겁니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/LjyHR/btsyenB76NP/4gRYo7LA20jbYTrKJNZk9K/img.jpg)
나왔습니다. 닭이 저래뵈도 양이 많습니다. 닭은 맛있습니다. 튀김 상태도 좋아요
면이 문제에요 면이 자가제면을 내세우지만 면이 문제입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/RO9qP/btsylBNK1KF/AWZtoTYlvIKV6g5s2ifpZ0/img.jpg)
레몬즙을 뿌려봅니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bA715i/btsylAORmZv/p8xOrJoXT1G9CDOOtK1kQK/img.jpg)
쯔유간장을 부어봅니다. 쯔유 치고는 그리 간이 쎄지 않으니 막 부으셔도 됩니다.
그냥 우동국물 수준이에요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/phRjg/btsyeqZSUOk/a9kWvi5mbWgLxdIxEIZ3E1/img.jpg)
비주얼은 참 좋습니다. 어떤 분들은 쯔유에 닿기 전에 닭을 얼른 먹어야 한다고는 하는데
개인적으로는 쯔유에 반쯤 담궈먹어야 맛있습니다.
토리텐 붓카케 우동의 재료는 다음과 같습니다.
- 얇은 우동면
- 닭튀김
- 차가운 육수
- 레몬즙, 참깨, 김
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bKrPM9/btsynXoKvnq/tNVPbMxv8pjqaruG11c6T0/img.jpg)
토리텐 붓카케 우동을 만드는 방법은 다음과 같습니다.
- 얇은 우동면을 삶아냅니다.
- 닭튀김을 준비합니다.
- 차가운 육수를 준비합니다.
- 삶은 우동면을 육수에 담아냅니다.
- 닭튀김을 우동면 위에 올려줍니다.
- 레몬즙, 참깨, 김을 취향에 따라 뿌려줍니다.
- 토리텐 붓카케 우동은 바삭한 닭튀김과 쫄깃한 우동면, 시원한 육수의 조화가 일품입니다.
- 레몬즙의 상큼한 맛과 참깨의 고소한 맛이 더해져 더욱 풍미있는 맛을 즐길 수 있습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Qfw4n/btsycqMRlZ3/RoTi30TpNjKEYPzqVT7xF1/img.jpg)
다 좋은 곳인데 안타깝게도 우동의 핵심인 면에 또 실망하고 다음에는 반드시 오지 않겠다라는 다짐을 하고 떠납니다.
'맛집' 카테고리의 다른 글
기장 국시락 기장에 살면 꼭 먹어봐야 하는 잔치국수 (2) | 2023.11.07 |
---|---|
센텀시티 대화가 가능한 조용한 식당 스시아토 (5) | 2023.10.26 |
일광 신도시 수란손칼국수 점심식사로 좋아 (4) | 2023.09.26 |
일광신도시 맛집 꽃마름 샤브 샐러드바 5번 가본 후기 (4) | 2023.09.25 |
부산 광안리 우리포차 2호점 대방어 전어 맛집 (16) | 2023.08.18 |