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기타 리뷰

마켓컬리 추천템 슈바인학센 존쿡 델리미트 슈바인학센 추천하는 이유가 있다

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오랜만에 이용한 마켓컬리 부산에도 샛별배송이 되는 걸 이제 알았네요 너무 오랜만에 이용하는거라

아무튼 새벽2시에 온 제품들은 존쿡 델리미트 슈바인학센과 압구정포차의 베이비크랩 튀김입니다.

오늘은 슈바인학센 포스팅만 먼저 하도록 할께요

제품명: [존쿡 델리미트] 슈바인학센 650g (냉동)

가격: 20,000원

슈바인학센이란?

슈바인학센은 독일의 대표적인 돼지고기 요리입니다.

독일어로 슈바인(Schwein)은 돼지를, 학센(Haxe)은 동물의 발목 위 관절을 뜻해요.

바이에른주에서 즐겨 먹는데, 돼지고기의 뒷다리살을 뼈째로 삶아서 만든 요리입니다.

족발과 비슷하지만, 족발과 달리 돼지의 발 끝부분을 사용하지 않는다는 점이 다릅니다.

돼지 앞다리의 쫀득한 육질이 주는 풍미로 독일 맥주 축제, 옥토버페스트에서 빠질 수 없는 메뉴로 사랑받고 있어요.

한국에서는 존쿡 델리미트가 육가공 전문 마이스터들과 연구 및 개발해 현지 정통의 맛을 재현했다고 합니다.

족발과도 비슷한 느낌으로 한국인의 입맛까지 사로잡고 있네요.

저도 작년에 F1963에 있는 프라하993에서 처음 먹어봤지 뭐에요 완전 내 스타일

 

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존쿡 델리미트란?

존쿡 델리미트는 1976년부터 육가공 제품을 전문적으로 생상해 온 에쓰푸드가 전 세계 육가공 전문 마이스터들과 함께 개발한 정통 델리미트 브랜드입니다.

미국과 현지의 전문 마이스터들과 연구 개발을 통해 본고장의 맛과 품질을 그대로 재현한 정통 햄, 소시지,베이컨 등을 다양하게 선보이고 있다고 합니다.

조리방식은 오븐조리를 추천하네요

집에서 먹을 때 바베큐 그릴을 사용할 수 없으니 오븐조리로 합니다.

프라이팬은 겉면에 구워서 언제 속이 익을지 그건 알 수가 없어요

전 나와있는 조리법을 믿지 않기 때문에 제 마음대로 합니다.

 

일단 냉동제품이기 때문에 삶은 물에 해동을 시킵니다.

속까지 녹아줘야 조리를 했을 때 제대로 익을 거 같았어요

그 다음 오븐 250도로 해서 20분간 조리라고 했지만 20분에 열어보고 아 이건 더 해야겠다는 생각에 살짝 속을 찔러 보고10분간 더 돌렸습니다.

오호 오우 야 이거 진짜 제대로 된 슈바인 학센이군요 냄새가 아주 장난이 아닙니다.

몸에 향수로 뿌리고 싶을 정도에요

먹음직스러운 바베큐란 모름지기 겉은 바삭하고 속은 촉촉해야하는 겉바속촉!

이거 혼자 먹기에는 양이 막고 2인분이면 실컷 먹을겁니다.

돼지 앞다리를 24시간 저온 숙성해 고깃결이 부드럽고 촉촉합니다.

 

고기자체가 짜지 않고 담백해요.

부드럽게 찢어지는 고깃결에서 고유의 감칠맛을 가득 느낄 수 있을겁니다.

지금까지 치맥으로만 드셨나요? 이제 치킨을 놓아주세요

홈파티 할때 이렇게 만든 요리를 딱 꺼내놨을 때 비주얼을 압도하겠죠?

큰 칼로 자르자니 불편에서 미니 버터칼로 살을 도려내봅니다.

고깃살 해체작업. 사실 저희집에서 제일 날이 날카로운 칼이에요

처음에는 우리가 먹던 족발 처럼 뼈가 대부분이겠지 했는데 살이 많습니다.

슈바인학센은 돼지고기의 풍부한 단백질과 지방을 함유하고 있습니다.

단백질이 많이 필요한 저는 주기적으로 이런 걸 먹어줘야겠군요.

독일 현지인 처럼 삷은 감자 또는 독일식 양배추 김치인 사우어크라우트를 함께 곁들어 먹으라는데요

그런거 다 챙길 수 없으니 그냥 샐러드랑 같이 먹었는데도 아주 좋습니다.

컬리에서 웰컴쿠폰을 받으셨나요? 그렇다면 슈바인학센을 구매하세요 절대적인 추천템입니다.

크리스마스 홈파티에 맛있게 드셔보세요

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