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기타 리뷰

러시아 차가버섯 효능과 부작용 그리고 텀블러에 마시기

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오늘은 러시아 차가버섯에 대해 글을 올려봅니다.

차가버섯은 추운 지역에서 자라는 자작나무에 기생하는 버섯인데요

러시아의 검은 보석이라고 할만큼 러시아에서는 공식적으로 항암치료 약재로 쓰이고 있는데요

차가버섯의 효능은 항암과 면역력 증진에 도움을 주는 것이라고 보시면 됩니다.

저는 차가버섯 큰 것을 이렇게 작은 덩어리 부셔서 먹습니다. 보통 가루분말로 만들어서 물에 타서 복용하시는데요 저는 먹는 방법이 좀 다릅니다. 

이렇게 조각을 내어 텀블러에 3조각 정도를 넣고 물을 넣어 텀블러 기준 3병을 마십니다.

온라인 글을 보면 끓여서 먹고 한다는데 차가버섯은 열에 약하기 때문에 뜨거운 물을 부으면 안됩니다.

꼭 미지근한 물에 드셔야 효능이 있습니다.

 

저는 건강염려증이 있어서 많은 검진들을 하고 건강식재료를 많이 챙겨먹는데요

한국인들 경우 식습관 때문에 위암 환자가 많습니다.

차가버섯 물을 식수로 종종 마시면 위암 예방에 좋을 듯 합니다.

차가버섯의 부작용은 거의 없다고 보시면 됩니다. 

다른 물과 달리 과다 섭취에 부작용은 거의 없지만 예민한 분들은 설사가 있을 수 있습니다.

차가버섯 보관 방법은 저같은 경우 조각을 내었기 때문에 이렇게 병에 넣어서 냉장실에 보관 하시면 됩니다.

 

텀블러에 커피대신 러시아 차가버섯의 효능을 느껴보시는건 어떨까요?

사람이 죽고 사는 것의 대부분은 먹고 마시는 것에 달렸답니다.

이상 차갓버섯먹는 방법 후기였습니다.

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