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기타 리뷰

전통주애 선물세트 문배술과 이강주 배향이 너무 좋아요

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지인에게 술을 선물받았는데요 전통주애라는 전통주 쇼핑몰에서 샀나봐요

전통주 쇼핑몰이 있다는 건 처음 알았네요 문배술과 이강주를 받았어요

보니까 전통주애 쇼핑몰에 보니까 추석선물세트 1호 되어있네요 사람들이 명절선물세트로 많이 구매하나봐요

 

문배술과 이강주의 차이

문배술과 이강주는 모두 배를 주재료로 하여 만든 한국의 전통주입니다. 하지만 두 술은 원재료, 제조법, 맛과 향에서 몇 가지 차이점이 있습니다.

  • 원재료

문배술은 배, 쌀, 누룩, 물로 만들어집니다.

이강주는 배, 쌀, 누룩, 생강, 꿀로 만들어집니다.

  • 제조법

문배술은 배를 으깨어 쌀과 누룩과 함께 빚어 숙성시킨 후, 꿀을 넣어 만듭니다.

이강주는 배를 으깨어 쌀과 누룩과 함께 빚어 숙성시킨 후, 생강을 넣어 만듭니다.

  • 맛과 향

문배술은 배의 달콤한 맛과 쌀의 고소한 맛이 어우러진 술입니다.

이강주는 배의 달콤한 맛과 생강의 톡 쏘는 맛이 어우러진 술입니다.

문배술

문배술은 한국의 전통 술 중 하나로, 1986년 11월 1일 대한민국의 국가무형문화재 제86-1호로 지정되었어요.

문배술은 소주와 같은 증류주로서, 문배나무의 과실 향이 풍긴다는 데서 문배주라는 이름이 나왔다고합니다.

실제로 문배주의 제조에 문배나무 과실은 사용되지 않습니다.

문배술은 주로 찹쌀과 누룩을 이용하여 제조되며, 도수는 40%이다. 문배술은 맑고 투명하며, 은은한 과일향이 난다.

문배술은 숙취가 적고, 맛이 부드럽기 때문에 많은 사람들이 즐겨 마시는 술이에요.

문배술은 밥과 함께 먹거나, 안주와 함께 먹기 좋습니다.

문배술은 한국의 대표적인 전통 술 중 하나로, 한국의 문화와 역사를 담고 있는 술입니다.

문배술의 역사는 매우 오래되었습니다.

조선시대에 처음으로 만들어졌으며, 문배나무의 과실 향이 풍긴다는 데서 문배주라는 이름이 붙었어요.

조선시대에 왕실에서 즐겨 마시던 술이었으며, 문배술을 마시면 장수하고 건강해진다는 속설이 있었다고하네요.

문배술은 일제강점기와 한국전쟁을 거치면서 그 명맥이 끊어질 위기에 처했지만, 1986년 국가무형문화재로 지정되면서 다시 그 명성을 되찾았습니다.

문배술은 현재 한국의 대표적인 전통 술 중 하나로, 한국의 문화와 역사를 담고 있는 술입니다.

문배술은 한국의 많은 사람들이 즐겨 마시는 술이며, 한국을 방문하는 외국인들에게도 인기가 있는 술이다. 문배술은 한국의 전통문화를 체험하고 싶은 사람들에게 추천하는 술입니다.


이강주

이강주는 한국의 전통주 중 하나로, 1978년 1월 20일 대한민국의 국가무형문화재 제68호로 지정되었습니다.

이강주는 증류주로서, 찹쌀과 누룩, 그리고 이강주 특유의 향신료인 계피, 정향, 생강, 울금, 목단피 등을 이용하여 제조됩니다.

이강주의 도수는 45%이며, 맑고 투명하며, 은은한 향신료향이 납니다.

숙취가 적고, 맛이 부드럽기 때문에 많은 사람들이 즐겨 마시는 술이죠.

밥과 함께 먹거나, 안주와 함께 먹을 수 있어요.

한국의 대표적인 전통주 중 하나로, 한국의 문화와 역사를 담고 있는 술입니다.

이강주의 역사 또한 매우 오래되었다. 이강주는 조선시대에 처음으로 만들어졌으며, 이강주의 이름은 이강주를 처음으로 만든 이강주라는 사람의 이름에서 유래했다.

이강주는 조선시대에 왕실에서 즐겨 마시던 술이었으며, 이강주를 마시면 장수하고 건강해진다는 속설이 있습니다. 이강주 역시 일제강점기와 한국전쟁을 거치면서 그 명맥이 끊어질 위기에 처했지만, 1978년 국가무형문화재로 지정되면서 다시 그 명성을 되찾았습니다.

이강주는 현재 한국의 대표적인 전통주 중 하나로, 한국의 문화와 역사를 담고 있는 술입니다. 이강주는 한국의 많은 사람들이 즐겨 마시는 술이며, 한국을 방문하는 외국인들에게도 인기가 있는 술입니다. 한국의 전통문화를 체험하고 싶은 사람들에게 추천하는 술입니다.

이강주는 다양한 요리에 사용할 수 있습니다. 탕이나 찌개, 그리고 장국에 사용할 수 있다. 또한 과일이나 과자와 함께 먹기에도 좋습니다. 이강주는 다양한 방법으로 즐길 수 있는 한국의 대표적인 전통주이다.

좋은 소주는 아무래도 회랑 같이 먹어야 되지 않겠어요?

밀치, 광어, 우럭, 참돔, 도다리 모듬 회 세트랑 함께 먹어봅니다.

세트가 좋은게 잔까지 같이 주니 느낌 나더라구요

올라오는 배향이 너무 좋습니다.

제가 술을 못마시긴 하지만 아사히 생맥 2캔 먹어도 멀쩡한데 문배술 한잔 마시니까 빙빙도네요

맛있다고 벌컥 마셨다가는 큰일납니다.

전통주애라는 좋은 사이트를 알게 되었으니 저도 선물할때나 제가 마실 때 유용하게 이용해야겠어요

 

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