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기타 리뷰

천안 튀김소보로 호두과자 특별한 지역특산물

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생각지도 못하게 그분께서 연말 선물로 천안 튀김소보로 호두과자를 선물로 보내왔습니다.

미안해요 저는 줄게 없습니다.

난닝구라도 보내주시면 제 싸인을 그려서 택배로 돌려보내겠습니다.

당일생산 당일발송의 압도적인 지역특화상품 천안을 대표하는 호두과자!

 

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그것이 바로 너다 100% 핸드 메이드 튀김소보로 호두과자

그냥 호두과자도 좋아하는데 튀김소보로 호두과자는 한번도 먹어보질 못했습니다.

마치 치킨 같아 보이는군요

튀김소보로 호두과자란?

튀김소보로 호두과자는 호두과자에 튀김소보로의 바삭한 식감과 고소한 맛을 더한 과자입니다. 튀김소보로 호두과자는 1980년대 후반부터 천안에서 처음 만들어진 것으로 알려져 있습니다. 당시 천안역 앞에서 호두과자를 판매하던 한 노점상이 튀김소보로를 넣어 만든 호두과자를 판매하기 시작했는데, 이는 큰 인기를 끌며 전국적으로 퍼져나갔습니다.

튀김소보로 호두과자는 일반적으로 호두과자와 동일한 재료로 만들어집니다. 밀가루, 설탕, 달걀, 팥앙금, 호두 등이 주재료입니다. 튀김소보로는 밀가루, 설탕, 달걀, 우유로 만든 반죽을 튀겨 만든 것으로, 바삭하고 고소한 맛이 특징입니다.

 

튀김소보로 호두과자 뿐만 아니라 옛날앙버터 호두과자 등 이 모두가 흥타령 호두과자의 가족브랜드군요

동그랗고 딱딱해보이는 비주얼인데 마치 예전에 유행한 슈니발렌이 떠오릅니다.

센스있게도 물티슈를 넣어놓으셨네요

위에 기름종이 보니까 기름이 상당한 듯 합니다(?)

기름은 싫은데 과자에 꼭 기름을 넣어야만 했던가

하긴 튀김소보로니 기름에 튀겼겠지요

튀김소보로 호두과자의 제조 과정

  1. 밀가루, 설탕, 달걀, 팥앙금, 호두 등을 섞어 호두과자 반죽을 만듭니다.
  2. 튀김소보로 반죽을 얇게 밀어 동그랗게 빚어냅니다.
  3. 호두과자 반죽을 튀김소보로 위에 올려줍니다.
  4. 180℃의 기름에 튀겨줍니다.

집에서 만들어 드실 분?

 

특허까지 있는 소보로 호두과자네요

호두나라닷컴 들어가면 인터넷을 구매가능한가 봅니다.

기름이 묻은 종이를 깔고나서 하나 씹어먹어봅니다.

바삭한 튀김소보로와 부드러운 호두과자의 식감이 조화를 이루는 것이 특징입니다.

고소한 팥앙금과 호두의 맛이 더해져 더욱 풍미가 좋습니다.

안에 씹히는 맛은 일반호두과자 보다 더 견고해서 식감은 좀 더 부드러운 잼에 가까운 일반 호두과자가 더 낫습니다.

하지만 겉에 바삭한 맛이 색다르게 느껴지네요

7개 밖에 안되는데 아내랑 아들에게 뺏기기 전에 택배 쓰레기까지 흔적도 없이 없애버리자

저는 커피를 별로 안좋아하지만 호두과자는 또 커피랑 마셔줘야 잘 어울리잖아요?

튀김소보로 호두과자도 차나 커피와 함께 간식으로 즐기기에 좋습니다.

연말이니 선물로 서로 가식적인 예의를 차려야한다면 먹는 걸로 때우는 게 실용적인 선물용으로도 인기가 많겠습니다.

천안으로 안가셔도 됩니다.

온라인으로 사먹어보세요

전 먹었으니까 안사도 됩니다.

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