본문 바로가기

맛집

센텀시티 현우동은 부산 미슐랭 맛집이 아닙니다

728x90
반응형
SMALL

상호명: 현우동 부산센텀시티 점

장소: 부산광역시 해운대구 센텀동로 99 벽산e센텀클래스원 1차 112호

 

대표메뉴

텐뿌라우동: 12,000원

토리텐붓카케우동: 12,000원

멘타이코앙카케 타마고토지우동: 13,000원

가츠동: 12,000원

메뉴 가격대

우동: 10,000원~15,000원

밥 메뉴: 12,000원~13,000원

안주: 5,000원~12,000원

다들 부산 미슐랭 맛집 현우동 하면서 포스팅하길래 부산에 무슨 미슐랭 가이드인가 싶었습니다.

정확히 말씀드리면 부산에는 미슐랭 레스토랑이 없습니다.

부산 미슐랭 가이드가 없기 때문이죠;

참고로 미슐랭 가이드 부산편은 2024년 2월에 발간될 예정입니다.

현우동 본점이 미슐랭 가이드 맛집이 부산점이 미슐랭 맛집은 아니지요?

모든 부산 미슐랭 맛집이라는 블로그 포스팅들은 다 잘못된 것이며 센텀 현우동 또한 미슐랭 맛집이 아닙니다.

게다가 개인적으로 현우동을 먹어보고도 이게 미슐랭이겠냐 말도 안되지 라는 생각이었습니다.

제가 이렇게 냉정하게 평을 한 까닭은 대표 메뉴인 토리텐 붓카케 우동을 먹고 든 생각인데요

결론부터 말하자면 붓카케 우동은 면을 차갑게 쫄깃하고 탄력있게 만드는거지 찔겨서 끊어먹게 만드는게 아닙니다.

이건 뭐 우동면을 만들다가 만 것도 아니고 이빨로 끊어먹었습니다. 거짓말 같지요?


 

현우동은 서울 가로수길에서 시작한 우동 전문점으로, 2023년 7월 부산 센텀시티에도 문을 열었습니다.

서울 현우동은 미슐랭 가이드 서울 빕구르망에 선정된 바 있으며, 부산 현우동도 부산 미슐랭 가이드에 등재될 가능성이 높다고 생각하고 있는가봅니다(?)

현우동은 정통 일본식 우동을 추구하는 곳으로, 제면실에서 직접 제면한 우동을 사용한다고 합니다.

우동 종류는 뜨거운 우동과 차가운 우동으로 나뉘며, 그 중에서도 텐뿌라우동, 토리텐붓카케우동, 멘타이코앙카케 타마고토지우동이 인기 메뉴입니다.

현우동의 우동은 밀가루의 풍미가 살아있고, 쫄깃한 식감이 특징이라고 합니다(?)

본점에서 꼭 한번 먹어봐야겠습니다.

쯔유를 더해서 시원하고 깔끔한 맛으로 우동과 잘 어울립니다.

텐뿌라나 토리텐 등 고명도 신선하고 더 맛있지요

센텀시티 점도 면발 상태 빼고는 다 좋았습니다.


 

인스타를 더럽히면 음료수 서비스 준다는 건 어디에나 있는 이벤트네요

하이볼 한잔 땡기는 날입니다.

 

점심시간에는 사람이 많은 편입니다. 위치가 좋지요

아 물론 장소가 협소한 부분도 있지만요

저번에 동료들과 한번 오고 다시는 안간다 했는데 또오게 되었습니다.

그만큼 점심식사는 가까운 거리가 중요하다는 것

쯔유입니다. 물인줄 알고 호로록 마셨다가는 짜증이 솟구칠겁니다.

나왔습니다. 닭이 저래뵈도 양이 많습니다. 닭은 맛있습니다. 튀김 상태도 좋아요

면이 문제에요 면이 자가제면을 내세우지만 면이 문제입니다.

레몬즙을 뿌려봅니다.

쯔유간장을 부어봅니다. 쯔유 치고는 그리 간이 쎄지 않으니 막 부으셔도 됩니다.

그냥 우동국물 수준이에요

비주얼은 참 좋습니다. 어떤 분들은 쯔유에 닿기 전에 닭을 얼른 먹어야 한다고는 하는데

개인적으로는 쯔유에 반쯤 담궈먹어야 맛있습니다.

토리텐 붓카케 우동의 재료는 다음과 같습니다.

  • 얇은 우동면
  • 닭튀김
  • 차가운 육수
  • 레몬즙, 참깨, 김

토리텐 붓카케 우동을 만드는 방법은 다음과 같습니다.

  1. 얇은 우동면을 삶아냅니다.
  2. 닭튀김을 준비합니다.
  3. 차가운 육수를 준비합니다.
  4. 삶은 우동면을 육수에 담아냅니다.
  5. 닭튀김을 우동면 위에 올려줍니다.
  6. 레몬즙, 참깨, 김을 취향에 따라 뿌려줍니다.
  7. 토리텐 붓카케 우동은 바삭한 닭튀김과 쫄깃한 우동면, 시원한 육수의 조화가 일품입니다.
  8. 레몬즙의 상큼한 맛과 참깨의 고소한 맛이 더해져 더욱 풍미있는 맛을 즐길 수 있습니다.

다 좋은 곳인데 안타깝게도 우동의 핵심인 면에 또 실망하고 다음에는 반드시 오지 않겠다라는 다짐을 하고 떠납니다.

728x90
반응형
LIST